Увеличен размер субсидии на оплату услуг ЖКХ для жителей Свердловской области

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг принят на заседании правительства под председательством губернатора Евгения Куйвашева 22 февраля.

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг принят на заседании правительства под председательством губернатора Евгения Куйвашева 22 февраля. В документе предусмотрено увеличение размера субсидии на оплату услуг ЖКХ для жителей Свердловской области на 1-4% в зависимости от действующих коммунальных тарифов каждого муниципального образования. Субсидию, средний размер которой составляет свыше 1,5 тысячи рублей в месяц, получают около 93 тысяч семей.

 

Принятие нового областного стандарта позволит обеспечить права граждан и осуществить расчет ежемесячного размера субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, исходя из фактических размеров ставок платы за содержание жилого помещения, вступивших в силу с 1 января текущего года.

 

«Это одна из мер социальной поддержки. Региональный стандарт позволяет рассчитывать субсидии коммунальных платежей для социально незащищенных категорий граждан, чьи затраты на данные услуги превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи. Размер предоставляемой субсидии зависит, в том числе от жилплощади, состава семьи, размера оплаты за жилое помещение», – сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

Региональный стандарт ЖКУ используется для расчёта субсидий жителям региона по оплате жилищно-коммунальных услуг в случаях, когда расходы на их оплату превышают 22% в совокупном доходе семьи. Доход складывается из зарплат, пенсий, стипендий, алиментов, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком и прочего заработка. Получить льготу также могут одиноко проживающие жители и семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, размер платы за жилищно-коммунальные услуги которых в совокупном доходе превышают 12 %.

 

Объем расходов на осуществление государственных полномочий Свердловской области по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в текущем году составит свыше 2,3 млрд рублей. Эти средства будут выделены муниципальным образованиям на выплаты субсидии жителям.

 

Всю информацию о льготах можно получить в органах местного самоуправления


Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *