Тридцать залпов праздничного салюта осветили небо Екатеринбурга в День защитника Отечества

Тридцать залпов праздничного салюта с промежутком в 20 секунд осветили небо Екатеринбурга в День защитника Отечества.

Тридцать залпов праздничного салюта с промежутком в 20 секунд осветили небо Екатеринбурга в День защитника Отечества. Световая феерия была устроена с площадки, которая разместилась в ЦПКиО имени Маяковского.

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», небо расцветил фейерверк из более 500 салютных изделий: «Фиалка», «Вега» и «Ассоль». В салютную батарею входит 70 больших шаров калибра 125 мм и 100 маленьких калибром 105 мм.

Звук обеспечивали шесть раритетных 76-миллиметровых противотанковых пушек ЗИС-3, выпущенных в 1942 году. Они разместились на одной из аллей парка.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что власти Екатеринбурга отказались от проведения фейерверков на новогодние праздники . Бюджетные средства были направлены на поддержку семей мобилизованных граждан. Также агентство писало, что сегодня, в Верхней Пышме на площадке военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» Центрального военного округа юбилейный День защитника Отечества отметили военно-патриотическим фестивалем-реконструкцией «Год 1918: рождение Красной армии».

Александр Аникин

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *