Треть госпиталя Тетюхина отдадут Свердловской области

В Нижнем Тагиле завершился судебный процесс между Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ) и АО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» (ГВИТ) о разделе акций медцентра имени Владислава Тетюхина.

В Нижнем Тагиле завершился судебный процесс между Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ) и АО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» (ГВИТ) о разделе акций медцентра имени Владислава Тетюхина. По решению суда первой инстанции, треть акций госпиталя переходят в собственность КРСУ, сообщил на пресс-конференции генеральный директор Корпорации Андрей Мисюра.

«Я считаю, ситуация с ГВИТом разрешилась. Решение суда нас устраивает. С Дмитрием Тетюхиным, собственником остальной части акций, мы договорились, что апелляционные заявления с нашей стороны и со стороны второго собственника отзовем. Сейчас будем заниматься развитием этого актива»,— сказал Андрей Мисюра .

По словам Мисюры, корпорация планирует увеличить набор услуг медцентра, в том числе коммерческих, а также расширить сотрудничество с научными организациями, в частности с Уральским государственным медицинским университетом. Он также добавил, что планируется сотрудничество с индустриальными партнерами, работающих в области медицинского приборостроения, фармацевтики и разработки протезов, в том числе с нейроинтерфейсами.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что власти Свердловской области выделяли 1,4 млрд рублей для завершения строительства медцентра имени Владислава Тетюхина. В обмен Свердловская область должна была получить 25% акций. Возврат средств власти требовали через Арбитражный суд региона, который отказал в иске.

Ольга Рамария

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *