Свердловской области – 90 лет!

До революции 1917 года территория Свердловской области входила в состав Пермской губернии.

До революции 1917 года территория Свердловской области входила в состав Пермской губернии. Раздел Пермской губернии на две самостоятельные — Пермскую и Екатеринбургскую произошел в 1919 году, а в 1923 году была образована Уральская область, в которую вошли Пермская, Екатеринбургская, Челябинская и Тюменская губернии.

17 января 1934 года при разделении Уральской области Свердловская область была образована как самостоятельная административная единица.

Преобразования затронули и судебную систему региона. После административно-территориального деления Уральской области на несколько самостоятельных областей Уральский областной суд также был разделен. С 1934 года Свердловский областной суд носит свое нынешнее название. В 2024 году мы тоже отметим 90-летие.  

Точной даты, когда заработал областной суд нами не установлено, но, судя по приговорам тех лет, в марте 1934 года дела рассматривал еще Уральский областной, а в апреле – уже Свердловский областной суд.

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *