Суд обязал свердловчанина выплатить каршерингу более 700 тысяч рублей за нарушение договора аренды

Житель Алапаевска Роман С. арендовал у компании ООО «Каршеринг Руссия» автомобиль Volkswagen Polo и пользовался им чуть меньше суток.

Житель Алапаевска Роман С. арендовал у компании ООО «Каршеринг Руссия» автомобиль Volkswagen Polo и пользовался им чуть меньше суток. Стоимость аренды составила 6 860 рублей. Однако по окончании сессии оплата от пользователя так и не поступила. Кроме того, за время аренды автомобиль попал в ДТП и получил повреждения (ущерб был оценен в 677 тысяч рублей), затем побывал на штрафстоянке, за что договором аренды предусмотрен штраф 4 тысячи рублей. Роману была направлена претензия о взыскании 688 тысяч рублей (ущерб, штраф и оплата аренды). Не дождавшись ее исполнения, компания обратилась с иском в Алапаевский городской суд.

Истец просил взыскать с ответчика ущерб, причиненный автомобилю в результате ДТП – 677 тысяч рублей, задолженность по арендной плате – 6 860 рублей, штраф – 4 тысячи рублей, неустойку – 41 290 рублей и судебные расходы на оплату госпошлины – 10 500 рублей.

Алапаевский городской суд удовлетворил требования частично. С ответчика взысканы в полном объеме ущерб, задолженность по аренде, штраф, судебные расходы, неустойка уменьшена до 3 тысяч рублей. Таким образом, Роман должен был выплатить более 700 тысяч рублей.

Ответчик с таким решением не согласился, его не устроила представленная истцом оценка ущерба. Он подал жалобу в вышестоящую инстанцию. Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для вмешательства в судебное решение.

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *