Сергей Никонов поздравил многонациональный народ Верхней Туры с татаро-башкирским праздником «Сабантуй»

15 июня вместе с жителями и гостями этого городского округа парламентарий окунулся в атмосферу культурных традиций, зрелищных спортивных игр, щедрого застолья и неповторимого национального колорита.

15 июня вместе с жителями и гостями этого городского округа парламентарий окунулся в атмосферу культурных традиций, зрелищных спортивных игр, щедрого застолья и неповторимого национального колорита.

 

В этот день на набережной Верхнетуринского пруда царила атмосфера всеобщего веселья, радости, добра и, конечно, дружественного соперничества местных батыров. А еще здесь развернулся масштабный кулинарный праздник  с обязательным царем стола – чак-чаком.

«В ходе празднования Сабантуя вместе с  главой ГО Верхняя Тура Иваном Весниным  особые слова благодарности мы адресовали нашим уважаемым аксакалам и мусульманским семьям, прожившим в браке не один десяток лет,– подчеркнул Сергей Никонов. – Приятно отметить, что все эти семьи вырастили своих детей, внуков и правнуков в национальных традициях добра, трудолюбия, уважения к старшему поколению и любви к своей малой родине».

Прекрасная погода, гладь Верхнетуринского пруда, обилие национальных костюмов,  зажигательное исполнение татарских и башкирских танцев, песни коллективов Городского центра культуры и досуга, а также творческие выступления гостей из Екатеринбурга – это и многое другое стало сердцем народного праздника «Сабантуй». Массу аплодисментов у верхнетуринской публики вызвали и покорители многометрового «призового» столба, который каждый год поддается только самым сильным, смелым и выносливым.

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *