Прокуратура через суд обязала региональное Министерство здравоохранения создать филиал (пост) скорой медицинской помощи вблизи поселков Красноглинный и Первомайский Серовского райо

Серовская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей поселков Красноглинный и Первомайский Серовского района о нарушении их прав на доступность медицинской помощи.

Серовская городская прокуратура провела проверку по обращению жителей поселков Красноглинный и Первомайский Серовского района о нарушении их прав на доступность медицинской помощи.

Заявители сообщили, что из-за удаленности данных населенных пунктов нарушаются установленные сроки прибытия бригады скорой медицинской помощи по вызову, которые по нормативу не должны превышать 20 минут.

Медицинское обслуживание населения указанных населенных пунктов осуществляется ГАУЗ Свердловской области «Серовская городская больница» посредством созданных фельдшерско-акушерских пунктов, работающих по расписанию, а в выходные дни - бригадами отделения неотложной медицинской помощи, которое расположено в г. Серове.

Серовская городская прокуратура в соответствии со ст. 45 ГПК РФ направила исковое заявление к Министерству здравоохранения Свердловской области с требованием о возложении обязанности обеспечить оказание скорой медицинской помощи с учетом 20-минутной транспортной доступности путем создания дополнительно филиала (поста) скорой медицинской помощи.

Серовский районный суд в удовлетворении исковых требований прокурору отказал по причине небольшой численности и плотности населения поселков Красноглинный и Первомайский, а также нецелесообразности создания в этой связи отдельного поста скорой медицинской помощи.

Не согласившись с указанным решением и проявив принципиальность в отстаивании прав граждан, прокуратура на решение суда 1 инстанции принесла апелляционное представление.

Свердловский областной суд, отменив решение районного суда, удовлетворил исковые требования прокуратуры, возложив на региональное Министерство здравоохранения обязанность создать дополнительно филиал (пост) скорой медицинской помощи в течение двух лет с момента вступления решения суда в законную силу. Постановление суда вступило в законную силу.

Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле Серовской городской прокуратуры.

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *