На основании заключения прокурора суд взыскал с торгового центра в пользу покупателя, пострадавшего в результате падения, компенсацию морального вреда

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс по делам о компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что 8 мая 2023 года в результате падения на территории торгового центра «Радуга-Парк» житель г. Екатеринбурга, 1973 г.р., получил травму в виде ушибов и гематом, был госпитализирован, находился на амбулаторном лечении в течение 2 недель. При этом длительность периода выздоровления была обусловлена наличием у истца наследственного заболевания.

В судебном заседании прокурором дано заключение о необходимости удовлетворения исковых требований к ООО «Торговый центр», поскольку стороной истца представлены доказательства в обоснование своей позиции о том, что падение произошло на территории торгового центра в результате ненадлежащего обеспечения безопасности передвижения посетителей.

По итогам рассмотрения гражданского дела Верх-Исетский районный суд, учитывая позицию прокурора, вынес решение о взыскании с торгового центра компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей, убытков в виде утраченного заработка в размере свыше 29 тыс. рублей, штрафа свыше 39 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Последние новости

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Посвятили себя медицине

В третье воскресенье июня, нынче 16 числа, медицинские работники отметят свой профессиональный праздник.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *