Генконсул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочунь покидает свой пост

Срок исполнения полномочий генкоснула Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочуня истёк.

Срок исполнения полномочий генкоснула Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочуня истёк. В свердловском правительстве сообщили, что он покидает свой пост.

Благодаря Цуй Шаочуня за работу на этом посту губернатор Евгений Куйвашев отметил, что начало работы генконсула в Свердловской области совпало с разгаром пандемии коронавируса. Глава региона подчеркнул, что китайские партнёры оказали Среднему Уралу большую поддержку.

Кроме того, губернатор выразил Цуй Шаочуню признательность за создание Лоян-Уральского университета – совместного проекта УрФУ и Хэнаньского университета науки и техники.

В Екатеринбурге генконсульство КНР действует с 2009 года. Пост генерального консула Цуй Шаочунь занимал с марта 2020 года.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Екатеринбурге открылось генконсульство Беларуси, которое заняло кабинеты посольства Украины .

Вера Яковлева

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *