Евгений Куйвашев заявил о планах Свердловской области по развитию химической отрасли в рамках нацпроекта «Новые материалы и химия»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр промышленности и торговли России Антон Алиханов 8 июля открыли совместное заседание двух Координационных советов – по промышленности и по импортозамещению химиче

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр промышленности и торговли России Антон Алиханов 8 июля открыли совместное заседание двух Координационных советов – по промышленности и по импортозамещению химической и нефтехимической продукции, посвящённое нацпроекту «Новые материалы и химия». Глава региона рассказал об опыте и дальнейших планах уральских компаний по выпуску химической продукции.

«Наши компании выпускают широкий спектр химической продукции: от промышленных газов и хромовых соединений до парфюмерии. Отрасль успешно преодолевает существующие сегодня вызовы и ограничения, предприятия продолжают инвестировать в модернизацию мощностей, разработку и внедрение новых технологий. Правительство Свердловской области намерено и дальше поддерживать сложившиеся в отрасли позитивные тренды. Мы заинтересованы в применении новых подходов и инструментов. Уверен, что новый нацпроект позволит активизировать работу в этом направлении и увеличить вклад уральских предприятий в достижение технологического лидерства России», – сказал Евгений Куйвашев.

Глава региона обратил внимание на положительный опыт крупнейшего отечественного производителя синтетических смол - компанию «Уралхимпласт». Евгений Куйвашев рассказал участникам заседания, что на базе «Уралхимпласта» работает индустриальный парк «Химпарк Тагил». Он предоставляет резидентам возможность открыть собственное химическое производство в максимально короткие сроки и сократить инвестиции в проект.

Также, по словам Евгения Куйвашева, Свердловская область обладает значительными компетенциями в фармацевтической отрасли и в сфере новых материалов. Это и «Завод Медсинтез», известный выпуском инсулина и противовирусного препарата «Триазаверин», и Уральский научно-образовательный центр мирового уровня со своим портфелем уникальных разработок, к примеру, новыми сплавами для жидкосолевых реакторов.

«Сегодня мы в широком составе хотим обсудить развитие химического комплекса и более детально проработать то, что мы заложили в национальный проект технологического лидерства «Новые материалы и химия». Многие из вас помогали в его формировании, и неделю назад мы презентовали нацпроект на стратегической сессии под председательством Михаила Владимировича Мишустина», – поприветствовал участников заседания глава Минпромторга России Антон Алиханов.

С докладами о развитии химической отрасли выступили представители различных ведомств, руководители российских регионов.

Последние новости

Три юных среднеуральца стали участниками региональной смены «Время Первых»

С 1 по 14 июля трое юных активистов среднеуральского отделения Движения Первых – Полина Саврасова,

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *