Ещё три станции метро могут появиться в Екатеринбурге

В Екатеринбурге могут появиться ещё три станции метро. О строительстве двух станций на первой ветке на Уралмаше городские власти ведут переговоры с предпринимателями.

В Екатеринбурге могут появиться ещё три станции метро. О строительстве двух станций на первой ветке на Уралмаше городские власти ведут переговоры с предпринимателями.

Как заявил в эфире радио «Комсомольская правда» начальник Департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин , переговоры ведутся о строительстве станций возле ТРЦ Veer Mall и в конце проспекта Космонавтов. Глава департамента отметил, что допускается продлить ветку до антенных полей, так как застройщик заинтересован в том, чтобы до строящегося микрорайона горожанам было удобно добраться из центра Екатеринбурга.

Решение о строительстве станций ещё не принято, но, по словам Алексея Прядеина, проект, касающийся строительства двух станций метро на Уралмаше, реальный. Если «проект будет поверху» и позволят проектные решения, реализовать его будет не очень дорого, отметил он. Чиновник добавил, что есть также надежда продлить ветку метро в сторону Уктуса от станции «Ботаническая».

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что екатеринбуржец спросил  Владимира Путина о второй ветке метро. Мы также писали, что вице-мэр Екатеринбурга Рустам Галямов потребовал устранить очереди в метро .

Вера Яковлева

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *