Директора "Водоканала" Первоуральска взяли под стражу

Сергей Матафонов на суде ведёт себя сдержанно. По его словам, он даже не до конца понимает, в чём его обвиняют.

Сергей Матафонов на суде ведёт себя сдержанно. По его словам, он даже не до конца понимает, в чём его обвиняют. Исполняющего обязанности директора первоуральского «Водоканала» задержали 13 февраля во время совещания по коммунальным проблемам в городской прокуратуре. В отношении Сергея Матафонова возбуждено уголовное дело, его подозревают в получении взятки в четверть миллиона рублей. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. На суде защита и сам чиновник просят назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщают коллеги из "ОТВ-Екатеринбург". Однако суд принимает иное решение. На должность исполняющего обязанности директора «Водоканала» Сергей Матафонов был назначен 6 февраля этого года. Предыдущего руководителя Артура Гузаирова отстранили из-за коммунальных аварий в системе водоснабжения города. Подробности уголовного дела, возбужденного в отношении Сергея Матафонова, ни в прокуратуре, ни в следственном комитете – не раскрывают. Тем временем глава Первоуральска уже озвучил имя нового руководителя «Водоканала». Им станет действующий депутат и директор муниципального парка Денис Ярин.

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *