В свердловском Полевском неделю не вывозят мусор из помоек и урн

Огромные завалы мусора образовались в Полевском, так как у мусорного оператора истёк контракт.

Огромные завалы мусора образовались в Полевском, так как у мусорного оператора истёк контракт. Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В городе Полевском Свердловской области уже неделю не вывозят мусор из урн и с контейнерных площадок. Как рассказали жители Полевского ТГ-каналу «Осторожно, новости», в городе появились мусорные завалы, ситуация сильно усугубляется из-за жары. Причина в том, что у местного оператора истёк контракт о транспортировке.

«30 июня у компании «ТБО “Экосервис”», которая занимается обработкой мусора в Полевском, истёк контракт с оператором по транспортировке отходов, — говорится в сообщении ТГ-канала. — После этого мусор из города вывозить перестали — отходы начали скапливаться на площадках и в урнах».

На фотографиях, размещённых «Осторожно, новости», видно, какие огромные завалы мусора образовались в городе. Жители пожаловались прокурору и в администрацию Полевского. Ответили пока только депутаты городской Думы: они составили обращение к оператору по вывозу мусора. Власти Полевского, по информации ТГ-канала, утверждают, что мусор компания вывезет, и в настоящее время составляется график работ.

ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что жители Полевского страдают не только от перебоев с вывозом мусора, но и от других коммунальных проблем. В том числе, на проблемы с водоснабжением .

Последние новости

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Почти 700 садовых некоммерческих товариществ могут быть газифицированы в Свердловской области

Возможность принять участие в программе догазификации, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, появится у почти 700 садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Свердловской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *