В Екатеринбурге жертвы блогера Улановой могут остаться без компенсаций

Предпринимателю не хватит денег на исполнение судебных решений. В Екатеринбурге жертвы блогера Екатерины Улановой, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, могут не получить компенсации ущерба.

Предпринимателю не хватит денег на исполнение судебных решений.

В Екатеринбурге жертвы блогера Екатерины Улановой, которую обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, могут не получить компенсации ущерба. Об этом на заседании гордумы сообщила директор муниципального центра защиты прав потребителей Янина Голубева.

«Перспектива не очень радужная. Индивидуальный предприниматель однозначно, на мой взгляд, в рамках своих финансовых возможностей не сможет исполнить все решения судов — со штрафами, неустойками и так далее», — сказала Янина Голубева.

По ее словам, в муниципальный центр защиты прав потребителей уже обратились около 25 человек, обманутых Улановой.

«Мы очень ждем активных действий правоохранителей, чтобы было понимание, попадает человек под уголовную ответственность или нет», — резюмировала чиновница.

Напомним, на екатеринбургскую блогершу Екатерину Уланову  завели уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ   («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, женщина, ее супруг и их подельники долгое время обманывали жителей Среднего Урала и других регионов, которые хотели приобрести в их магазине «Ulanova Бюро» бытовую технику, мобильные телефоны и другие вещи. Покупатели переводили злоумышленникам деньги, но товар им не отправляли. В конце января Екатерине Улановой продлили срок запрета определенных действий до 1 мая .

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Елена Ельцова

Последние новости

Энергетики установили в трех центральных тепловых пунктах Екатеринбурга стационарные насосы для проведения гидравлических испытаний

фото: Т Плюс ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании установили в трех центральных тепловых пунктах Верх-Исетского и Кировского районов оборудование для проведения гидравлических испытаний.

В Екатеринбурге завершено строительство шестиэтажного гастромолла «Главный»

фото: пресс-служба "УГМК-Застройщик" ЕКАТЕРИНБУРГ. «УГМК-Застройщик» завершил строительство шестиэтажного гастромолла «Главный»,

Эксперты рассказали, чем можно заразиться после купания в свердловских водоёмах

Все свердловские водоёмы признали опасными для купания, однако многие екатеринбуржцы продолжают отдыхать, в том числе в воде, на пляжах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *