Уральские нувориши: в ЖК «Свобода Residence» отдаёт мусорным душком

Красиво жить не запретишь, но откуда доходы? Фото: Анна Распопова с дочками | запрещенная в России соцсеть Instagram* Мусорный коллапс в западных муниципалитетах Свердловской области с конца весны не прекращается .

Красиво жить не запретишь, но откуда доходы? Фото: Анна Распопова с дочками | запрещенная в России соцсеть Instagram*

Мусорный коллапс в западных муниципалитетах Свердловской области с конца весны не прекращается . Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в этой административной зоне ООО «ТБО-Экосервис» не справляется со своими обязательствами.

По заявлениям директора регоператора Анны Распоповой , в коллапсе виноваты подрядчики: те, что вывозят мусор с контейнерных площадок и те, что принимают его на свои полигоны. Об этом она рассказывала изданию «Первоуральск.RU», пытаясь объяснить переполненные мусором контейнеры в городе и других муниципалитетах.

Как заявляет Распопова, с 1 июля региональный оператор также отказался от услуг транспортных компаний, но она не указала, что основная причина – долги перед ними. На текущий момент в Арбитражном суде Свердловской области рассматриваются иски от подрядчиков ООО «Экотехпром», ООО «Вывоз отходов», ООО «Орион» к ООО «ТБО-Экосервис» о взыскании задолженности на сумму 301,45 млн рублей . Эта сумма неокончательная, она станет больше.

Согласно данным опубликованным на сервисе rusprofile.ru, годовой доход регионального оператора в 2023 году составил 861 миллионов. Судебного урегулирования требует почти треть доходов, которые не были направлены подрядным организациям в расчет за оказанные ими услуги. ООО «ТБО-Экосервис» поставило на грань банкротства трудовые коллективы, которые исправно в любую погоду выходили в рейсы и оказывали коммунальную услугу.

По имеющемся у редакции сведениям, ООО «ТБО-Экосервис» в мае должно было провести торги на услуги транспортных компаний, но этого делать общество не стало. Собственный парк мусоровозов в достаточном количестве у регионального оператора отсутствует. Нет такого количества спецтранспорта, который с 1 июля может выйти на линии – мусорный коллапс усилится.

ИА «Уральский меридиан» пробовало более детально разобраться в долгах компании Распоповой , ответ на редакционный запрос пока не получен.

Наличие сотен миллионов долгов ООО «ТБО-Экосервис» во многом объясняют взлёт личного благосостояния Анны Распоповой и поведение её детей. Дочки закончили элитную гимназию №5 в Екатеринбурге и активно постят в Instagram* (принадлежит компании Meta**) брендовые аксессуары за сотни тысяч рублей. У девочек 19 и 23 лет, вряд ли есть собственные доходы, которые позволяют жить на широкую ногу.

В конце 2020 года Анна Распопова стала директором фирмы по обращению с отходами и сразу соцсети её дочерей начинают пестрить фотографиями из Дубая, Мальдив и Шри-Ланки, на каждой второй фотографии вещи от люксовых брендов (Диор, Баленсиага, Гуччи, Луи Виттон). Вместе с увеличением цен на «Диор» растут и тарифы на вывоз мусора ООО «ТБО-Экосервис».

Вот только несколько примеров:

Фото: запрещенная в России соцсеть Instagram*

Фото: запрещенная в России соцсеть Instagram*

В реестре собственников объектов недвижимости за Анной Распоповой числятся три квартиры в Екатеринбурге: на Серафимы Дерябиной, улице Бебеля, а также апартаменты в ЖК «Свобода Residence» на Радищева. Элитное жилье в центре уральской столицы было приобретено не так давно. Также за последнее время бизнес-вумен поменяла автомобиль с Jaguar X-type на Range Rover evoque.

Возможно, что региональный оператор скоро попадёт под процедуру банкротства, но возникает вопрос, не является ли это следствием преднамеренных действий директора ООО «ТБО-Экосервис». Сама Анна Распопова все ещё числится в реестре банков, как неблагонадежный заемщик. В 2016 году ей даже пришлось, как физическому лицу, стать банкротом.

Мусорными проблемами Свердловской области заинтересовались федеральные СМИ. Редакция «Осторожно, новости» Ксении Собчак попыталась заявить о проблеме в Полевском , но глубже не копнула.

ИА «Уральский меридиан» по выявленным редакцией фактам обратилось в МВД с просьбой проверить, нет ли в действиях Анны Распоповой состава преступления, подпадающих под статью 196 УК России (преднамеренное банкротство).

Ранее агентство писало, что министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области заявляло  о готовности к банкротству региональных операторов .

* Соцсеть, признанная в России экстремистской

** Запрещенная в России организация

Последние новости

Три юных среднеуральца стали участниками региональной смены «Время Первых»

С 1 по 14 июля трое юных активистов среднеуральского отделения Движения Первых – Полина Саврасова,

Верхнепышминский картингист принял участие во Всероссийских соревнованиях

Верхнепышминский картингист, спортсмен школы по автомотоспорту Семен Родин принял участие во втором этапе Всероссийских соревнований по картингу «Командный Кубок Игора Драйв», которые состоялись в Санкт- Петербурге.

Облкоммунэнерго повысило надежность энергоснабжения поселков Верхней Пышмы: среди них - Красный, Половинный, Исеть, Крутой и Санаторный

В рамках концессионного соглашения в муниципалитете установили восемь новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью 3,28 МВА.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *