СвЖД завершила основной этап реконструкции транзитного парка станции Пермь-Сортировочная

Это позволит повысить пропускные способности станции Фото: пресс-служба СвЖД Свердловская железная дорога завершила основной этап реконструкции одного из транзитных парков станции Пермь-Сортировочная.

Это позволит повысить пропускные способности станции

Фото: пресс-служба СвЖД

Свердловская железная дорога завершила основной этап реконструкции одного из транзитных парков станции Пермь-Сортировочная. Новая инфраструктура рассчитана на пропуск грузовых поездов повышенного веса (до 9 тыс. тонн) и длины (до 100 условных вагонов). Это позволит повысить пропускные способности станции и всего Пермского железнодорожного узла с учетом прогнозируемого роста грузопотоков и объемов перевозок в регионе.

В рамках проекта было проведено удлинение приемоотправочных путей парка (уложено 3,3 км новой рельсошпальной решетки и 18 стрелочных переводов), реконструкция контактной сети (с установкой 159 новых опор) и сетей связи. Модернизирована система управления движением поездов, что позволит повысить уровень ее безопасности, в том числе киберзащищенности. Все новые устройства оборудования инфраструктуры уже введены в работу.

Обновленный транзитный парк сможет принимать тяжеловесные и длинносоставные поезда, идущие по Транссибу в направлении с востока на запад, а также из Березниковско-Соликамского узла (север Пермского края), без приостановки маневровых работ на станции. Кроме того, обеспечена возможность одновременно принимать и отправлять несколько таких составов с разных направлений.

Светлана ЛЕОНОВА

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *