26.04.2024

Новые правила такси: пассажиры заплатят больше, водитель получит меньше

Нововведение не коснется таксистов-мигрантов. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Крупнейший агрегатор такси «Яндекс» ввел понижающий рейтинг для таксистов, которые не оформили самозанятость:

Нововведение не коснется таксистов-мигрантов. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Крупнейший агрегатор такси «Яндекс» ввел понижающий рейтинг для таксистов, которые не оформили самозанятость: из-за этого часть работников могут покинуть компанию, и это приведет к росту цен на перевозки, считают эксперты.

В дополнение к новому закону, который запретил в сентябре прошлого года работать людям без стажа и другими категориям, «Яндекс» запустил новое правило: на десять пунктов уронил внутренний рейтинг водителя, так что у не оформивших самозанятость теперь меньше шансов получить заказы. Они будут простаивать, а потом и вовсю плюнут и уйдут на другие поля заработка, прогнозируют специалисты.

Речь идет о налоге в 4-6%, который обязаны выплачивать самозанятые и который, вероятно, кажется грабежом для некоторой части трудового люда.

Со снижением количества машин вырастет цена н среднюю перевозку, так что за все реформаторские нововведения все равно заплатят пассажиры. Только если раньше это означало бы увеличение объемов заработка таксистов, в этот раз часть уйдет на налоги.

Примечательно, что нововведение с понижением рейтинга не коснулось мигрантов, так как у них нет возможности получить статус самозанятого. Опять несправедливость.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что мигранты уезжают из Екатеринбурга, так как есть места, где платят больше и относятся лучше.

Последние новости

Сезон передачи клещевых инфекций в Свердловской области набирает обороты

Сезон передачи клещевых инфекций в Свердловской области набирает обороты В Свердловской области зарегистрировано 8012 пострадавших от присасывания клещей.

По-прежнему остры проблемы детского ожирения и снижения интеллекта детей из-за йододефицита

Мало того, что детские эндокринные заболевания серьёзны сами по себе, они ещё и могут аукнуться во взрослом возрасте.

Представители промышленных компаний Наманганской области (Узбекистан) договорились о сотрудничестве с уральскими предприятиями

Хоким Наманганской области Шавкат Абдуразаков в рамках рабочего визита в Свердловскую область посетил завод «Медсинтез» и Технопарк «Университетский», где познакомился с инновационными разработками свердловских предпринимателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *