Кривой модуль

Жителей Большого Истока снова оставили без тепла и света В садах сысертского поселка пожаловались на постоянные отключения электричества.

Жителей Большого Истока снова оставили без тепла и света

В садах сысертского поселка пожаловались на постоянные отключения электричества. Даже зимой они остаются без тепла и света один-два раза в неделю. В последний раз это снова случилось с ними второго февраля.

— Про вчерашнее отключение нас хотя бы предупредили, а раньше отключали без предупреждения. Это ненормально — оставлять людей без электричества зимой на целый день! — возмутилась местная жительница Екатерина.

В пресс-службе «Россети-Урал» E1.RU пояснили, что сетевая инфраструктура в этих садовых товариществах находится в зоне ответственности компании «Модуль», которая сейчас находится в стадии банкротства и не работает. Именно этой фирме сети передали по инициативе собственников участков.

— В связи с введением процедуры банкротства и вынужденной остановкой хозяйственной деятельности предприятия у данной компании возникли естественные проблемы по аварийно-оперативному обслуживанию электросетевого хозяйства в его зоне ответственности , — заявили в пресс-службе «Россети-Урал».

Решать проблемы за «Модуль» теперь приходится конкурсному управляющему, он обращается за помощью к крупным сетевым компаниям, когда нужно ликвидировать аварии.

— Кредиторы указывали, что, ежемесячно получая деньги за услуги, организация не оплачивала потери в своих электросетях. При этом «Модуль» продолжал активно наращивать свои активы за счет заключения договоров дарения с СНТ, расположенными вокруг Екатеринбурга. Несколько десятков садоводческих товариществ подарили свои электросети данной компании. Конкурсный управляющий добивался в суде отмены мнимых сделок, продолжая решать вопросы оставшихся электроустановок, — прокомментировали в «Россети-Урал».

В компании добавили, что в последнее время аварий на сетях в этом месте не было, были лишь плановые ограничения ради техприсоединения новых клиентов в Большом Истоке.

Статус электросетевой компании «Модулю» был присвоен в 2019 году. Организация эксплуатировала сети преимущественно СНТ и коттеджных поселков под Екатеринбургом, управляя имуществом нескольких десятков таких товариществ. В его эксплуатации были сотни объектов электросетевого хозяйства, которые питали электричеством жилые дома, социальные объекты и даже промышленные предприятия.

Последние новости

В Екатеринбурге уничтожили крупную партию импортных цветов

В Екатеринбурге уничтожили больше 100 тысяч цветов из Израиля и Голландии В партии срезов гипсофилы из Израиля в количестве 225 штук выявлен карантинный объект Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Здоровье человека = образ жизни

На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось совместное заседание координационной комиссии по профилактике социально значимых заболеваний и межведомственной комиссии по предупреждению расп

В Екатеринбурге прокуратура в судебном порядке взыскала компенсацию морального вреда в пользу женщины-инвалида в связи с гибелью родственницы в дорожно-транспортном происшествии

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по заявлению инвалида 2 группы, потерявшей родную сестру в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Московской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *