Энергетики установили в трех центральных тепловых пунктах Екатеринбурга стационарные насосы для проведения гидравлических испытаний

фото: Т Плюс ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании установили в трех центральных тепловых пунктах Верх-Исетского и Кировского районов оборудование для проведения гидравлических испытаний.

фото: Т Плюс

ЕКАТЕРИНБУРГ. Энергетики Екатеринбургской теплосетевой компании установили в трех центральных тепловых пунктах Верх-Исетского и Кировского  районов оборудование для проведения гидравлических испытаний. Как рассказали в пресс-службе Т Плюс, это стационарные опрессовочные насосы, запорная и фильтрующая арматура, приборы контроля и автоматики.

«Проект реализован для охвата локальными опрессовками тепловых сетей, сокращения объемов централизованных испытаний и срока ограничения клиентов в горячем водоснабжении. Проверку  тепловых сетей энергетики планируют проводить в течение всего межотопительного периода», - говорится в сообщении.

Новое оборудование уже показало себя в работе. Так, в Верх-Исетском районе в начале июня энергетики успешно опрессовали две зоны квартальных тепловых сетей и частично зону обратных магистральных трубопроводов. Дефектов не обнаружено. Гидроиспытания  проводились без ограничения горячего водоснабжения.
В 2024 году аналогичное оборудование установят на насосных станциях  по пр. Космонавтов и ул. Окраинной. Работы на объектах уже начались.

©  Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *