Экономист Кульбака предрек ослабление рубля на фоне смягчения требований к экспортерам

Экономист Николай Кульбака спрогнозировал ослабление рубля. Произойдет оно на фоне решения властей смягчить требования к экспортерам о продаже валютной выручки.

Экономист Николай Кульбака спрогнозировал ослабление рубля. Произойдет оно на фоне решения властей смягчить требования к экспортерам о продаже валютной выручки.

Санкции США , введенные в начале лета, способствовали укреплению рубля. Правительство России вскоре объявило о решении снизить порог для продажи валютной выручки с 80% до 60%. Данная мера позволит ослабить национальную валюту.

« Получается, что власти хотят сократить приток валюты в страну. Сокращение объемов продажи валютной выручки способствует тому, чтобы экспортеры не стремились ее везти в РФ. Благодаря этому давление на валютный курс должно уменьшиться », - заявил Кульбака.

Экономист считает, что властям и экспортерам дешевый рубль выгоден в плане получения прибыли и поступлений в бюджет. Простые граждане, напротив, от этого страдают. Ради баланса нужно поддерживать стабильный курс. Предпринимаемые властями меры говорят о попытках достичь равновесного курса.

Кульбака на стал называть конкретный курс доллара, поскольку в таких условиях прогнозировать крайне сложно. Все будет зависеть от решения властей и действий ключевых игроков рынка.

Последние новости

Виновником смертельной аварии на ЕКАДе оказался мигрант, временно проживавший в Верхней Пышме

Водителем грузовика, устроившим смертельную аварию на ЕКАДе, оказался мигрант.

В Верхней Пышме завели гигантский хоровод

В День металлурга и День города в Верхней Пышме впервые прошел фестиваль-конкурс «Хороводы Медной столицы».

Авиабилеты и смартфоны подешевели в Свердловской области

В Свердловской области ускорился рост цен на молочную продукцию, а вот авиабилеты подешевели.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *