Цена килограмма огурцов в Екатеринбурге приблизилась к 500 рублей

Овощи в магазинах Екатеринбурга подорожали много сильнее, чем говорит статистика Свердловскстата: огурцы есть и по шестьсот рублей, помидоры по пятьсот.

Овощи в магазинах Екатеринбурга подорожали много сильнее, чем говорит статистика Свердловскстата: огурцы есть и по шестьсот рублей, помидоры по пятьсот.

В среднем за год, по данным статистического органа, овощи стали дороже на четверть. Но и в новом году они продолжают становиться дороже: официально огурцы и помидоры стоят в регионе 210 и 245 рублей соответственно. Но на прилавках таких ценников нет, или под ними уже нет овощей: по таким ценам все быстро разбирают.

Цена стремится значительно выше, это видно по тем позициям, что есть в избытке в гипермаркетах сетей на территории Екатеринбурга. Например, огурцы со скидкой в «Ленте» предлагают по 499 рублей (без скидки на двести рублей дороже), помидоры в Кировском есть по 300 рублей за кило. В других сетях стоимость огурцов и помидоров ниже, но не опускается ниже 250 рублей.

Такая ситуация на рынке овощей может сигнализировать о скорых новых рекордах: год назад в разгар зимы свежие огурцы стоили в магазинах семьсот рублей. Неудивительно, что под ценниками в 200-300 рублей товар быстро исчезает.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что, по данным Свердловскстата, яйца в среднем стоят 123 рубля за десяток .

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Отделение Социального фонда России по Свердловской области информирует

Более 70 тысяч жителей Свердловской области получают доплату к пенсии за детей на иждивении 76 536 свердловских получателей страховых пенсий по старости и инвалидности,

Дмитрий Козловских рассказал Евгению Куйвашеву о ходе реализации проекта по созданию современной лаборатории для диагностики инфекционных болезней в Екатеринбурге

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских проинформировал губернатора Евгения Куйвашева о ходе реализации проекта по строительству лаборатории высокого уровня биологической безоп

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *